総合保育びっぐふぁみりー 大阪府の保育園検索 | 保育園ねっと

保育園ねっと

全国の保育園 >> 大阪府の保育園 >> 大阪市平野区の保育園 >> 総合保育びっぐふぁみりー

総合保育びっぐふぁみりー
延長保育 一時預かり保育 夜間保育 休日保育 病児、病後時保育 育休明け保育 障害児童入園相談 アレルギー食事対応 課外授業 受け入れ対象年齢 0才 1才 2才 3才 4才 5才
古川 真実子
びっぐふぁみりーはマスコミやメディアにも取り上げられている周辺地域から信頼されている施設です。

特徴としては、
・施設は月極保育と一時預かり保育(幼児教室を含む)、居宅訪問保育(ベビーシッター)を運営しております。
・最長22時までお預かりが可能となっているので、安心して仕事をすることができます。
・エリアによっては、無料の送迎もご準備できますので、詳細に関しては直接お問い合わせください。

未就学児にはプロの保育及び小学校受験の対応も可能です。小学生には通常の宿題だけでなく、塾に通わなくても学年に応じたきめ細かい学習指導及び中学校受験のための学習指導を毎日行っております。

先ずは気軽にお問い合わせください。

2019-02-17 更新
名称 総合保育びっぐふぁみりー
総合保育びっぐふぁみりーの地図

大きな地図で見る

住所 〒547-0013 大阪府 大阪市平野区 長吉長原東2丁目3番20号
最寄駅(バス停) 大阪市営地下鉄谷町線  長原駅
TEL 06-6777-6617
※お問い合わせの際はe保育園ねっとを見たとお伝え下さい。
FAX 06-6777-2766
URL http://bigfamily.jp
園長先生 古川 真実子
保育時間 びっぐふぁみりーは会員制の施設ですので、予約前に施設見学を兼ねた事前説明がございます。

平日
通常時間 9:00~19:00 (前日営業日までの予約で7:30~22:00までお預かり致します)※施設は大阪市より24時間お預かりできる許可を受けているので、施設状況により24時間対応できます。

土曜・日曜・祝日
休み ※但し、前日営業日までのご予約で平日同様の時間帯にてお預かり致します。
園種別 未登録 認可外保育園
定員
設備 ・不測の事態に備えて、施設は安心安全の1階にあり、築浅で清潔感があり、出入り口も2箇所設置しております。
・急に体調を崩した場合に備え、周りのお子さまに感染しないよう、全てのスペースに換気扇を設置しており、看護室はドアで仕切られております。
・最寄り駅や高速道路降口からも近いので遠方からでも抜群のアクセス。また、エリアにより無料送迎車を利用できる場合がございます。
・施設から公園やグランドも近くにあり、天気のいい日は外遊びにも出かけます。
・施設内でも、リトミックやその他大小のイベントにも積極的に取り組んでおります。また、雨の日でも活発に遊べるようクッション性の高い床を使用しているスペースもあります。一方で、静かに学習や読書をして過ごしたいお子様に対しても、ソファーや机、そしてホワイトボードもご用意しているスペースもございますので、状況に応じて、お子さまの気分にあった過ごし方ができます。
・土曜日などは、課外活動イベントとして遠方に行くこともできます。(facebookご参照ください)

こだわり条件 満1歳 ~ 小学6年生 までのお子さまでしたら、保護者の方の就労の有無に関係なく
朝7:30 ~ 夜22:00までの時間帯にて、お預かりさせていただいております。
※完全予約制となっておりますので、当日の状況次第ではお断りさせていただく場合がございます。
※お預かり当日に37.5℃以上発熱のあるお子さまや前日や当日等に体調崩しているお子さま、そして、インフルエンザ等の感染症を患っているお子さまのお預かりはいたしておりませんのでご了承ください。

空き状況

空き状況の詳細については、気軽にお問い合わせください。

2019-02-17 更新
園新規登録
Copyright(C)保育園ねっと All Rights Reserved.